Bruno Crivilin completa primeiro dia da penúltima etapa do Mundial de Enduro em Portugal

Brasileiro da equipe Honda S2 Motorsport finalizou o dia em nono na categoria E1; Competidores encaram mais um dia de provas em Santiago do Cacém neste domingo (10/10)

Bruno Crivilin finalizou neste sábado (9/10) o primeiro dia da quinta e penúltima etapa do Campeonato Mundial de Enduro, em Santiago do Cacém, em Portugal. Único brasileiro na competição, o capixaba de Aracruz terminou na nona colocação na categoria E1 e em 26º na Enduro GP, classe que reúne os pilotos de elite do evento.

Antes de entrar em ação neste sábado, os competidores encararam na sexta-feira (8/10) o Super Teste, circuito de um quilômetro, que esquentou os motores para a prova do fim de semana. Neste desafio, Bruno Crivilin, com a motocicleta CRF 250RX, finalizou a disputa em quinto lugar na E1 e em 15º na Enduro GP.

Já nas especiais (trechos cronometrados) do dia, o grande desafio do brasileiro foi o piso de areia. Ao todo, os pilotos percorreram três voltas de 60 quilômetros, divididas entre o deslocamento e os percursos de Extreme Teste, Enduro Teste e Cross Teste. “Foram três especiais na areia. Cometi alguns erros e sofri algumas quedas. Mas entrei forte, buscando andar próximo dos primeiros e consegui”, conta o Crivilin, de 24 anos, que é tricampeão brasileiro de Enduro nas categorias E1 e Enduro GP.

O Campeonato Mundial de Enduro é um dos mais disputados, com pilotos de alto nível, e pouca diferença de tempo entre eles. A vitória do dia na classe E1 ficou com o italiano Andrea Verona e na Enduro GP, com o espanhol Josep Garcia. “Quero caprichar neste domingo para evitar erros e melhorar o meu desempenho. Vou procurar fazer a última volta mais forte. De qualquer forma, foi mais uma boa experiência”, completa o dono da medalha de bronze de 2020 na classe J1 (para pilotos até 23 anos e com motos até 250cc).

Neste domingo (10/10), a programação da quinta e penúltima etapa da competição começa a partir das 5h (horário de Brasília). Serão mais três voltas no mesmo percurso de 60 quilômetros.