Bissinho Zavatti (Moto 2) e Tiago Wernersbach (Brasil) vencem primeiro dia do Rally RN 1500

Pilotos da equipe Honda Racing seguem na liderança do Brasileiro de Rally Cross Country nas respectivas categorias

O primeiro dia do 24º Rally RN 1500, válido pelo Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, terminou com vitória de Bissinho Zavatti e Tiago Wernersbach, da equipe Honda Racing, nas categorias Moto 2 e Brasil, respectivamente. Nesta quarta-feira (20/4), os competidores partiram de Campina Grande (PB) rumo a Acari (RN). Foram percorridos 395 quilômetros, sendo 225 de especiais (trechos cronometrados), com passagem pela cidade de Cabaceiras (PB).

Com a motocicleta CRF 450RX, Bissinho Zavatti levou a melhor em mais uma etapa do campeonato na categoria Moto 2 e ficou em terceiro na geral. Assim, ele mantém a liderança na corrida pelo título.

Foi um dia bom, com uma especial gostosa de andar. O terreno era travado, com bastante navegação, piçarra, pedra, tudo bem técnico. O RN 1500 está apenas começando e fechar o primeiro dia assim é muito bom. Agora é manter o ritmo e padrão de pilotagem, conta o atual campeão brasileiro de Rally Cross Country na Moto 2.

Para Gabriel Soares, terceiro colocado na Moto 2 e quinto na geral, também com a CRF 450RX, o dia foi de adaptação.

Foi bem longo e diferente do que tinha andado. Gostei da prova. Ainda é tudo muito novo para mim. Porém, me senti bem com a planilha, não cometi erros e fiquei sempre focado na navegação. Espero evoluir para o próximo dia, ressalta Soares.

É o seu primeiro ano na modalodade rally. Até o ano passado, ele disputava o enduro FIM, modalidade na qual é campeão brasileiro da classe E2.

O argentino Martin Duplessis e o multicampeão Jean Azevedo repetiram o resultado do prólogo – disputa que definiu a ordem de largada do primeiro dia – e finalizaram em terceiro e quarto lugares, respectivamente.

Estava mais travado no começo, mas depois me soltei mais. Tive um problema com a planilha na metade da prova, o que me fez perder um pouco de tempo. No final do percurso, consegui fluir melhor, explica Duplessis, que disputa o RN 1500 pela primeira vez.

Sobre o percurso, Azevedo comenta que “tinha trecho rápido, travado e bastante navegação. Larguei um pouco mais para trás devido à posição do prólogo. Passei duas motos e tive um bom dia”, comenta. Ele também utiliza a CRF 450RX.

Tiago Wernersbach e a moto CRF 250F seguem invictos na categoria Brasil, exclusiva para modelos nacionais, com mais uma vitória em etapas no Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country.

O percurso foi bem legal, com trechos de alta velocidade e alguns travados. A moto, mais uma vez, foi muito bem e está 100% para seguir na competição, evidencia o piloto.

Na classificação geral, ele terminou o dia na 12ª colocação, entre os modelos importados.

O Rally RN 1500 continua nesta quinta-feira (21/4) em um percurso em laço, com largada e chegada em Acari (RN). Os competidores também passam pelo município de Caicó (RN). Serão 208 quilômetros no total, sendo 200 contra o relógio.

A equipe Honda Racing de Rally é patrocinada por Pro Honda, ASW, Alpinestars, DID e Seguros Honda.