Após quatro dias de provas 23º RN 1500 termina e define vencedores

Adrien Metge (motos) e Bruno Varela/Ivo Mayer (UTVs) são os campeões da segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country 2021

A decisão do 23º Rally RN 1500, válido pela segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country 2021, aconteceu em meio às dunas do litoral do Rio Grande do Norte. A competição, considerada uma das mais técnicas e duras provas do calendário nacional da modalidade terminou neste sábado (3/07) em São Miguel do Gostoso (RN), após quatro longas e emocionantes etapas.

Os mais velozes da edição foram Adrien Metge (Yamaha IMS Rally Team), na categoria motos e Bruno Varela e Ivo Mayer (Varela Can Am Monster Energy) nos UTV’s nos UTVs. Eles se saíram melhor em exatos 1.065,28 km de trechos hora rápidos, hora travados, com muita piçarra, pedras e passagens sinuosas, característicos da tríade serra, sertão e mar. Deste total, 732,34 km eram cronometrados.

O francês Adrien Metge chegou para final com vantagem de duas etapas a frente dos demais competidores e, mesmo ficando na quarta colocação do dia, somou 11h1m9s e consagrou-se campeão sobre duas rodas. O vice-campeão Jean Azevedo (Honda Racing) ficou em segundo na quarta e última etapa, acumulando 11h7m19s na competição. Já o mineirinho Túlio Malta (Yamaha IMS Rally Team), que largou na frente no início do trajeto, cravou o terceiro lugar, com 11h8m45s no total.

A prova foi muito boa, navegação forte. Fiquei satisfeito com o resultado, nossa equipe trabalhou muito bem, minha moto funcionou perfeitamente bem, foi ótimo, declara Adrien Metge.

Entre os UTVs, dobradinha da Monster Can-AM. A dupla vendedora Bruno Varela e Ivo Mayer concluiu a competição com acumulado de 10h54m6s. O detalhe curioso na conquista é que Bruno e Mayer tiveram que pilotar em um UTV emprestado, já que o carro da dupla passava por reparos e não ficaria pronto para a competição. Seguido deles estava Reinado Varela – pai de Bruno e Gunnar Dums, com o total de 10h56m58s. A terceira colocação ficou com Denisio Nascimento e Idali Bosse (Bompack Racing), com 10h59m24s.

A etapa de hoje foi maravilhosa. Fizemos uma prova limpa e pela primeira vez terminamos o RN em primeiro na geral. Estamos muitos felizes com o resultado, afirmou o piloto.

O 23º RN 1500 foi válido pela 2ª etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, realizado pela KTC Produções e supervisionado pela Confederação Brasileira de Motociclismo. A próxima etapa está prevista para acontecer no dia 22 de agosto, durante o Sertões 2021, que também recebe uma etapa do Mundial de Rally Cross Country. A classificação atualizada do campeonato será fornecida em breve pela CBM.

*Resultado final

2ª etapa Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country

Três primeiros*

MOTOS

GERAL
1º) Adrien Metge – Yamaha IMS Rally Team -11h01m09s
2º) Jean Azevedo – Honda Racing – 11h07m19s (+6:10)
3º) Túlio Malta – Yamaha IMS Rally Team – 11h08m45s (+7:35)

MOTO 1
1º) Adrien Metge – Yamaha IMS Rally Team – 11h01m09s
2º) Jean Azevedo – Honda Racing – 8h40m34s (+8:11)
3º) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team – WR450F – 11h20m47s (+19:37)