Adrien Metge vence primeira etapa do Rally Minas Brasil

Yamaha vence na Classificação Geral, Moto 1 e Moto Over e coloca os três pilotos da Yamaha IMS Rally Team no Top 5 da Classificação Geral

A Yamaha IMS Rally Team largou na frente e venceu a primeira etapa do Rally Minas Brasil, válido pelo Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country. A prova teve início nesta quarta-feira (8/3) e prossegue até o próximo sábado (11/3), na cidade de Araxá, no Triângulo Mineiro. Nesta primeira etapa os pilotos percorreram 225,42 km, sendo 201,88 de Especial Cronometrada.

Apesar do percurso bastante escorregadio por causa das chuvas que tem caído na região, os três pilotos da equipe oficial Yamaha finalizaram a prova no Top 5 da Classificação Geral. O atual bicampeão brasileiro Adrien Metge imprimiu um forte ritmo desde o início e venceu com uma vantagem de 2min11seg para o segundo colocado.

O catarinense Gabriel Bruning, estreando na equipe, optou por fazer uma prova mais segura e finalizou na 4ª colocação na Classificação Geral e em 2º na Moto 2. Ricardo Martins, que se recupera de uma cirurgia, foi o 5º colocado na Geral e 3º na Moto 1.

Pelo programa bLU cRU, o maior programa de incentivo a pilotos independentes, Guilherme Bissoto foi o 3º colocado na categoria Moto 2 e Moara Sacilotti venceu mais uma vez na na categoria Moto Over, assim como já havia feito no Prólogo.

PRÓXIMA ETAPA

Nesta sexta-feira os pilotos largam às 8 da manhã para mais 232, 70 km de percurso, sendo 182,42 de Especial Cronometrada. Ao todo os pilotos vão percorrer 706,17 quilômetros nos três dias de prova, sendo 582,98 de Trechos Especiais.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Wamc Log, Polisport, Tendas El Shaddai, Banco Yamaha, Yamalube, Power MX, DID, BMP Special Parts e Durag.

RESULTADOS

Dia 1 – Quinta-feira, 9/3

Classificação Geral1º) Adrien Metge – Yamaha IMS Rally Team / 2h39min24seg2º) Júlio César Zavatti / + 2min11seg3º) Gabriel Soares / + 6min02seg4º) Gabriel Bruning – Yamaha IMS Rally Team / + 6min34seg5º) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team / + 7min31seg

Moto 11º) Adrien Metge – Yamaha IMS Rally Team / 2h39min24seg2º) Júlio César Zavatti / + 2min11seg3º) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team / + 7min31seg

Moto 21º) Gabriel Soares / + 2h45min26seg2º) Gabriel Bruning – Yamaha IMS Rally Team / + 32seg3º) Guilherme Bissoto – Programa bLU cRU / 10min50seg

Moto Over1º) Moara Sacilotti – Programa bLU cRU / 3h17min20seg2º) Franklin Marques / + 7min14seg

PROGRAMAÇÃO – V RALLY MINAS BRASIL – ARAXÁ

Sexta-feira, 10/3 8h – Largada EspecialDeslocamento Inicial: 25,30 KmEspecial Cronometrada: 182,42 KmDeslocamento Final: 24,98 KmTotal do dia: 232,70 Km19h – Briefing

Sábado, 11/3 8h – Largada EspecialDeslocamento Inicial: 11,73KmEspecial Cronometrada: 186,74KmDeslocamento Final: 11,70KmTotal do dia: 210,17Km19h – Cerimônia de Premiação

Distância Total: 706,17 kmEspeciais Cronometradas: 582,98 km

* Programação fornecida pela organização / Sujeita a alterações

ADRIEN METGE Moto 1 – Yamaha WR450F

A Especial estava muito lisa por causa da chuva desta noite. E o chão vermelho, de terra batida com água por cima era bem perigoso, então foi difícil administrar o dia. Mas foi bom, consegui andar em um ritmo correto, sem cair, e venci. Então está tudo bem.

RICARDO MARTINS Moto 1 – Yamaha WR450F

Achei a prova meio perigosa por causa da velocidade nos trechos lisos. Então tentei dar o meu melhor, não arriscando. A falta de ritmo, principalmente no início da prova, me atrapalhou muito, estou muito fora de ritmo ainda por estar voltando de uma lesão muito séria no joelho e buscando ainda um melhor preparo. Mas foi bom, estou voltando, no final da prova já consegui melhorar um pouco. É o que vim fazer aqui, estou feliz!

GABRIEL BRUNING Moto 2 – Yamaha WR450F

Hoje o dia amanheceu com sol, mas ontem teve muita chuva, então a gente já sabia que iria encontrar bastante dificuldade em relação ao piso molhado. É meu primeiro rally depois da lesão, estou pegando ritmo de novo. Durante a prova fui me achando, melhorando o ritmo, então foi um bom dia. Amanhã tem mais!

FONTE: YAMAHA RACING BRASIL – FOTO: Doni Castilho