Adrien Metge vence penúltimo dia e amplia vantagem no Sertões 2024

Yamaha IMS Rally Team coloca três motos entre os quatro primeiros na 7ª Etapa

Na reta final do Sertões 2024, Adrien Metge venceu a Classificação Geral e a Categoria Moto1, enquanto Gabriel Bruning triunfou na Moto2. Ricardo Martins garantiu a 4ª posição Geral. A Yamaha IMS Rally Team destacou-se na 7ª etapa com suas três motocicletas entre os quatro primeiros colocados. A Etapa, realizada nesta sexta-feira (30/8), teve início e fim em Formosa/GO, com um percurso total de 497 quilômetros, sendo 349 de Especial Cronometrada.

Adrien Metge, que já liderava a competição, ampliou ainda mais sua vantagem ao vencer novamente. Mesmo com uma boa margem na classificação acumulada, Metge não diminuiu o ritmo e acelerou forte desde o início da Especial com a sua Yamaha WR450F, garantindo mais uma vitória na Classificação Geral e na Categoria Moto1. Com essa vitória, ele larga neste sábado (31) para a última etapa da competição com quase 12 minutos de vantagem sobre o segundo colocado.

Ricardo Martins, penalizado na 6ª Etapa, largou mais atrás, mas conseguiu se recuperar e conquistar o 4º melhor tempo na Classificação Geral e o 3º na Moto1. Gabriel Bruning foi o mais rápido do dia na categoria Moto2, terminando em 3º na Classificação Geral. Com os resultados, Bruning ocupa a 4ª posição na Classificação Geral e a vice-liderança na Moto2.

ADRIEN METGE
Geral e Moto1 | Yamaha WR450F

Foi um dia tranquilo, um dia bom, uma etapa mesclada, rápido e sinuoso, às vezes rápido, às vezes serra com um pouco de cascalho. Foi legal, passamos em um trecho de fesh-fesh (areia fina) que alguns dias atrás passamos em sentido contrário. Era um pouco de fesh-fesh com pedra, onde passamos alguns dias atrás. Foi bom, consegui vencer o dia e amanhã vamos finalizar bem este Sertões.

RICARDO MARTINS

Deu tudo certo hoje para a Equipe, amanhã é o último dia, o Adrien está com uma certa vantagem. O Gabriel está em segundo na Moto2. Eu vou largar atrás deles, em quarto. Largar atrás do Gabriel e fazer um bom dia atrás deles e se Deus quiser vai dar tudo certo. E o dia de hoje foi um dia legal, larguei mais atrás, tive uma penalização de radar ontem. Acabei errando em uma zona de radar, estava andando um pouco desconcentrado. Mas o dia hoje foi bom.

GABRIEL BRUNING
Geral e Moto2 | Yamaha WR450F

Foi um dia bom. Imprimi um ritmo bom, andamos em um terreno que eu gosto no começo. Alguns trechos em serra com piçarra, terreno que eu sempre gostei de andar. Fiz uma ótima corrida, fiz terceiro na Geral e primeiro na Categoria Moto2. Temos mais um dia, nada está perdido ainda. Tem uma distância grande, mas a prova só termina lá no final, em Brasília.

A última etapa do Sertões 2024 começa neste sábado em Formosa/GO com destino a Brasília, onde uma grande festa aguarda os campeões. A Especial Cronometrada terá 133 quilômetros, totalizando 263 km no dia. Ao final da prova em Brasília/DF, os pilotos terão percorrido 3.704 km, dos quais 2.100 km de trechos cronometrados. O trajeto desta 32ª edição do Sertões passou ainda por Goiás, Minas Gerais e Bahia.

Confira abaixo o roteiro do Sertões para o último estágio e o balanço do dia pelos pilotos da Yamaha IMS Rally Team, que competem com motocicletas Yamaha WR450F.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Wamc Log, Polisport, Tendas El Shaddai, Banco Yamaha, Yamalube, Power MX, DID, BMP Special Parts e Durag.