Adrien Metge vence a primeira etapa do Rally Minas Brasil com a Yamaha WR450F

Segundo a largar, Adrien Metge foi o mais rápido a finalizar a Especial. Gabriel Bruning fez o 5º tempo e Ricardo Martins foi o 6º colocado

A primeira etapa do 6º Rally Minas Brasil foi disputado nesta quinta-feira (16/5) sob sol forte e muita poeira. O clima quente tomou conta da competição e Adrien Metge, da Yamaha IMS Rally Team, foi o mais rápido do dia e larga na frente com sua WR450F, liderando na Classificação Geral e na Categoria Moto1.

Segundo a largar, Adrien Metge imprimiu um ritmo muito forte desde o início e dominou a etapa, marcando o melhor tempo em todas as parciais. Na parte final, passou a abrir a pista e foi o primeiro a cruzar a linha de chegada da Especial de 183,46 km, registrando o melhor tempo entre todos os pilotos.

Enquanto isso, Gabriel Bruning acabou sofrendo uma queda durante o percurso, que o fez perder tempo valioso. Com isso, acabou terminando com um 5º lugar na Classificação Geral e em segundo na Categoria Moto2. Apesar do contratempo, está determinado a recuperar o tempo perdido e subir na classificação nas duas etapas restantes.

Ricardo Martins também enfrentou muitos desafios e soube sair bem das armadilhas do percurso. O catarinense terminou a etapa na 4ª colocação na Categoria Moto2 e na 6ª posição na Classificação Geral. Sua experiência será essencial para que possa subir na classificação até o fim da prova.

ADRIEN METGE
Moto1 – Yamaha WR450F

Primeira etapa do Rally Minas Brasil concluída, foi uma etapa bem rápida, com muita poeira, mas foi legal. Consegui andar num ritmo bom, consegui vencer, então agora vamos nos concentrar para amanhã, largar na frente e abrir a Especial.

RICARDO MARTINS

Primeira etapa do Rally Minas Brasil concluída, foi um dia bacana, muito veloz, bem sinuoso com muita pedra e cascalho. Muito gostoso acelerar aqui, nenhum risco graças a Deus, tudo tranquilo. Vamos focar para amanhã agora.

GABRIEL BRUNING
Moto2 – Yamaha WR450F

A primeira etapa aqui em Minas foi um dia muito, muito rápido, que exigiu bastante da coragem dos pilotos. Acabei cometendo um erro e caindo, que me custou um pouco de tempo, mas sem desculpas, bora pra frente, tem mais dois dias ainda e vamos recuperar esse tempo.

O Rally Minas Brasil promete mais emoção e disputas acirradas nos próximos dias, com os pilotos da Yamaha IMS Rally Team buscando superar seus limites e conquistar um bom resultado na prova. Nesta sexta-feira (17), enfrentam um percurso de 237 quilômetros, sendo 192 de Especial Cronometrada.

Confira abaixo a classificação desta primeira etapa e a programação do 6º Rally Minas Brasil. Para mais informações e cobertura do evento, siga a Yamaha IMS Rally Team nas redes sociais e fique por dentro de todas as atualizações do rally.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Wamc Log, Polisport, Tendas El Shaddai, Banco Yamaha, Yamalube, Power MX, DID, BMP Special Parts e Durag.