Adrien Metge vence 6ª Etapa do Sertões 2024 com a Yamaha WR450F

Adrien Metge foi o mais rápido da 6ª Etapa e mantém liderança no Rally. Gabriel Bruning finaliza em 4º e Ricardo Martins na 5ª posição

A 6ª Etapa desta 32ª edição do Sertões foi disputada nesta quinta-feira (29/8), com um longo percurso e grandes deslocamentos para os pilotos, que tiveram que deixar o acampamento do rally em Luiz Eduardo Magalhães/BA ainda de madrugada. No total, foram 634 quilômetros até Formosa/GO, sendo 218 deles de Especial Cronometrada. Novamente Adrien Metge foi o mais rápido e mantém a liderança na Geral e na Categoria Moto1.

Adrien Metge decidiu atacar desde o início e já liderava a Especial na primeira parcial. Manteve o ritmo por todo o percurso e venceu mais uma Etapa, consolidando sua posição de líder da competição com sua Yamaha WR450F, faltando apenas dois dias para o fim desta edição.

Se recuperando de uma penalização na 4ª Etapa, Ricardo Martins também conseguiu imprimir um ritmo forte para finalizar o dia no Top5 na classificação Geral e na 3ª posição na Categoria Moto1.

Gabriel Bruning também teve um bom desempenho com a sua WR450F e finalizou o dia na 4ª colocação na Geral e na 2ª posição na categoria Moto2. Recuperado da gripe, o piloto da Yamaha IMS Rally Team se prepara para os dois estágios finais desta edição.

ADRIEN METGE
Geral e Moto1 | Yamaha WR450F

Hoje foi uma Etapa legal, mais sinuosa, com cascalho, foi muito gostoso de andar. Havia muitas zonas de radar, mas estava bem legal de andar. Consegui andar em um ritmo bom, consegui vencer mais uma etapa, agora vamos concentrar nos dois últimos dias.

RICARDO MARTINS

O dia hoje foi bom, um dia mais travado, com mais mata-burros, mais porteiras, um dia mais de cascalho, bem legal de pilotar. Agora já estou andando atrás dos primeiros, hoje já estava próximo deles, no pelotão da frente, então é o trabalho que vou fazer agora. E vamos também continuar lutando por um lugar no pódio da Categoria Moto1.

GABRIEL BRUNING
Geral e Moto2 | Yamaha WR450F

Foi o dia mais legal desta edição, bem travadinho e com alguns lugares rápidos, mas era bem divertido, escorregava bastante e tinha um pouco de navegação também. Foi legal, fiz uma prova tranquila, conservadora, sem me expor aos erros. Fiquei em segundo na minha categoria e em quarto na Geral. Temos mais dois dias ainda, vamos!

Nesta sexta-feira (30), os pilotos enfrentam uma Especial Cronometrada bem longa, com um percurso de 349 quilômetros. No total do dia serão 497 km com deslocamento inicial de 85 km e final de 63 km. A Etapa será em formato de laço, com largada e chegada em Formosa/GO.

No total do Rally, os pilotos percorrerão 3.704 km, dos quais 2.386 km são de Especiais Cronometradas. O trajeto desta 32ª edição do Sertões largou no Distrito Federal, passou passando por Goiás, Minas Gerais e Bahia e vai finalizar no próximo sábado (31), também em Brasília/DF.

Confira abaixo a programação, o roteiro do Sertões para os últimos estágios e o balanço do dia pelos pilotos da Yamaha IMS Rally Team, que competem com motocicletas Yamaha WR450F.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Wamc Log, Polisport, Tendas El Shaddai, Banco Yamaha, Yamalube, Power MX, DID, BMP Special Parts e Durag.