Brasileiro é Top10 entre os melhores do ano na R7 SuperFinale Europa

Fonte: Yamaha Racing

Eduardo Burr disputou com pilotos experientes e conseguiu a nona colocação na classificação geral

O piloto brasileiro Eduardo Burr ficou com a nona colocação na classificação final da Yamaha R7 SuperFinale, disputada nesta sexta-feira (13) na França. Burr disputou a SuperFinale com pilotos experientes e conquistou uma posição importante entre os melhores do mundo na categoria.

Estou muito feliz com essa participação, quero agradecer ao Alan Douglas e toda a M78 e a Yamaha Racing Brasil por me darem essa oportunidade. [A R7] é uma moto bem diferente da R3 e da R6, mas tudo é questão de adaptação e eu consegui me adaptar bem rápido, tanto com a nova moto quanto com o novo circuito. Então, estou bem contente com os resultados, declarou Burr.

A Yamaha R7 SuperFinale reúne os melhores pilotos da categoria de cada país em uma grande disputa final. Para representar a América Latina, como não há competições da categoria R7, foi escolhido o brasileiro Eduardo Burr, melhor latino-americano na classificação do Mundial Yamaha R3 bLU cRU 2024. Atualmente, ele é o quarto colocado na competição.

Nos dois primeiros treinos classificatórios e na Corrida 1 tinha muito vento, rajadas de 80 quilômetros por hora, então eu que sou leve e bem alto estava com bastante dificuldade, comparado aos outros que tem 10, 15 quilos, alguns 20 quilos a mais que eu – nessas horas cinco quilos a mais faz diferença. Mesmo assim consegui um P10. E na Corrida 2 eu já consegui entrar no ritmo dos ponteiros, brigar por algumas posições no pelotão e foi uma pena a bandeira vermelha, porque foi bem na hora que eu consegui grudar no pelotão e provavelmente ia conseguir escalar, consegui me desgarrar de alguns pilotos que estavam me atrapalhando um pouquinho. Mas é isso, acho que tudo é aprendizado, consegui me adaptar bem rápido à moto e a à pista, agora daqui duas semanas é ir para Aragon e dar o meu melhor lá, finalizou.

Agora, Burr segue os treinamentos para a próxima etapa do Mundial Yamaha R3 bLU cRU, que acontece no final deste mês em Aragón, na Espanha.

FONTE: YAMAHA RACING BRASIL