Bicampeão: com a Yamaha, Adrien Metge domina o Sertões 2024

Piloto da Yamaha IMS Rally Team liderou o maior rally das Américas desde o início e conquistou o bicampeonato

A 32ª edição do Sertões teve seu desfecho neste sábado (31/8), finalizando da mesma forma que começou: com o domínio absoluto da Yamaha. Adrien Metge, piloto da Yamaha IMS Rally Team, liderou desde a primeira etapa disputada e não deu chances para nenhum outro competidor. O Sertões 2024 teve início e término em Brasília/DF, passando ainda por Goiás, Minas Gerais e Bahia. Foram 3.700 km de percurso, com 2.111 km de Especiais Cronometradas.

Vencedor da edição de 2021, Adrien Metge conquistou o bicampeonato do maior rally das Américas com superioridade. Líder desde o primeiro dia de competição, o piloto da Yamaha IMS Rally Team venceu 5 das 7 etapas. Esse domínio tem sido a tônica do piloto com sua Yamaha WR450F na temporada. Adrien venceu todas as 4 provas válidas pelo Campeonato Brasileiro (RN1500, Minas Brasil, Jalapão e Sertões) e, como as seis primeiras etapas do Sertões também foram válidas pelo Campeonato Brasileiro, continuou mostrando domínio: das 16 etapas do Brasileiro, Adrien venceu 12 e lidera com folga, a uma prova do fim.

Ricardo Martins, que sofreu uma penalização durante a prova, conseguiu conquistar um lugar no pódio da Categoria Moto1, finalizando na 5ª colocação. Gabriel Bruning, que enfrentou muita febre no início da competição, conquistou o vice-campeonato na Categoria Moto2 e foi o 4º colocado na Classificação Geral.

ADRIEN METGE
Geral e Moto1 | Yamaha WR450F

Foi um rally muito bonito. Estou muito feliz por ter conquistado o título outra vez. Desde 2021, quando fui campeão pela primeira vez, busquei muito ganhar o Sertões outra vez. Estou muito feliz e agradecido porque a equipe fez um grande trabalho, a moto se comportou muito bem. O time é mais que um time, é uma família porque todos cuidam um dos outros. A gente realmente se dá muito bem e trabalha junto. Tenho muito a agradecer aos patrocinadores, aos companheiros de equipe e a todo mundo que fez parte da conquista desse título. Bicampeão!

RICARDO MARTINS

Foi um último dia bom, bem legal. Cheguei atrás dos rapazes, larguei atrás deles. E o objetivo era cuidar deles. E arrumar um lugarzinho no pódio. E consegui! Fiz o 5º lugar na Categoria Moto1, mesmo sofrendo uma penalização. E estou muito feliz, vamos comemorar!

GABRIEL BRUNING
Geral e Moto2 | Yamaha WR450F

Mais um Sertões concluído, com muito orgulho, feliz por estar entre os pilotos mais rápidos do Brasil. Fui o quarto colocado nessa prova. Acho que tem que levar muita coisa positiva desse rally, muita coisa que aprendi. Tive uma boa preparação, mas infelizmente no início do rally acabei gripando, acabei não estando bem nas duas, três primeiras etapas, que me custaram muito tempo e o prejuízo eu não conseguia tirar. Mas vamos levar o aprendizado e também o orgulho de ter finalizado mais um Sertões inteiro. Não tive problemas com a moto, ela se comportou muito bem e com certeza no ano que vem eu vou voltar mais forte e mais preparado para esse desafio.

Confira abaixo o resultado final do Sertões e o balanço da prova pelos pilotos da Yamaha IMS Rally Team, que competem com motocicletas Yamaha WR450F.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Wamc Log, Polisport, Tendas El Shaddai, Banco Yamaha, Yamalube, Power MX, DID, BMP Special Parts e Durag.