Adrien Metge vence a 3ª Etapa e Yamaha domina o Sertões 2024

Piloto da Yamaha IMS Rally Team vence Super Prime e as duas etapas iniciais, ampliando liderança. Ricardo Martins e Gabriel Bruning também se destacam

Nesta segunda-feira (26/8), os pilotos encararam a terceira etapa desta 32ª edição do Sertões, entre Santa Maria da Vitória e Luiz Eduardo Magalhães, na Bahia. Repetindo o desempenho da etapa anterior, Adrien Metge conquistou mais uma vitória, ampliando ainda mais sua vantagem na liderança na competição. Além disso, como as seis primeiras etapas do Sertões também somam pontos para o Campeonato Brasileiro de Rally, o piloto acumula mais duas vitórias e aumenta sua vantagem na tabela de classificação.

O piloto da Yamaha IMS Rally Team foi o primeiro a largar novamente e, encarando a missão de abrir a prova, completou os 336 quilômetros da Especial Cronometrada com o tempo mais rápido entre todas as motos: 4h34min34seg. Com duas etapas disputadas, o atual campeão brasileiro e líder do campeonato em 2024 aumentou sua vantagem para o segundo colocado para 8m28s, e já são 10m04s para o terceiro.

Ricardo Martins teve mais uma etapa consistente, sempre se mantendo entre os primeiros na classificação. O experiente piloto da Yamaha terminou o dia na 5ª colocação na Classificação Geral e em 4º na categoria Moto1, mesma posição que ocupa na soma das duas etapas.

Gabriel Bruning enfrentou dificuldades antes mesmo de começar esta 2ª etapa. Com muita febre durante a noite, o atual campeão da categoria Moto2 largou nesta manhã para encarar o longo percurso. À medida que acelerava, conseguiu se recuperar e finalizou em 6º na Classificação Geral e na 3ª colocação na Categoria Moto2. Aliás, nesta categoria Moto2, a Yamaha continua atuando de forma muito forte, com quatro motocicletas WR450F entre os cinco primeiros colocados.

ADRIEN METGE
Geral e Moto1 | Yamaha WR450F

Na Etapa de hoje larguei em primeiro, abri a prova e consegui fazer uma boa navegação. Imprimi um ritmo bom, no começo da Especial estava bem gostoso, mais travado. Depois disso foram muitas retas longas. Estamos bem, a equipe está bem, vamos agora nos concentrar para amanhã, para a Etapa Maratona.

RICARDO MARTINS

O percurso hoje começou meio travado, cento e poucos quilômetros mais sinuosos, e depois começou aumentando a velocidade e no final foram muitas retas de fazenda. Foi legal, fiz P5 na Geral hoje. Meu objetivo é ir fazendo dias bons, me manter entre os cinco primeiros, e batalhar o máximo e até o final do rally para conseguir a melhor colocação na Geral.

GABRIEL BRUNING
Geral e Moto2 | Yamaha WR450F

Nesta etapa já começamos a ter problemas durante a noite, tive muita febre, então foi bem difícil. Acordei com febre alta, mas vesti a roupa e fui fazer a prova. Imprimi um ritmo que eu consegui administrar, andei legal, não cometi erros e foi bom. Me senti um pouco melhor no final da Especial, acredito que amanhã já vou estar melhor que hoje.

Nesta terça-feira (27), os pilotos encaram a primeira perna da Etapa Maratona, enfrentando uma longa Especial Cronometrada de 418 km. A largada e a chegada ocorrem na cidade de Luís Eduardo Magalhães, na Bahia. Nesta etapa, não será permitido auxílio externo, exigindo que os próprios pilotos realizem a manutenção de suas motocicletas. O deslocamento inicial será de 6 km e o final de 10 km, totalizando 434 km percorridos no dia.

Até o próximo sábado (31) os competidores terão percorrido 3.704 km no total, dos quais 2.386 km de Especiais Cronometradas. O percurso passa pelo Distrito Federal, Goiás, Minas Gerais e Bahia.

Confira abaixo a programação completa, o roteiro do Sertões e o balanço do dia pelos pilotos da Yamaha IMS Rally Team, que disputam a prova com motocicletas Yamaha WR450F.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Wamc Log, Polisport, Tendas El Shaddai, Banco Yamaha, Yamalube, Power MX, DID, BMP Special Parts e Durag.