Ricardo Martins vence Etapa Final e coloca Yamaha no pódio do Sertões 2022

O piloto da Yamaha IMS Rally Team venceu o último dia da Edição Histórica de 30 anos, foi terceiro na Geral e vice-campeão na Moto 1

Depois de mais de sete mil quilômetros de percurso e 15 dias de disputas intensas, o Sertões 2022 chegou ao seu final, neste sábado (10/9) em Salinópolis, no Pará. Ricardo Martins finalizou a prova na terceira colocação na Classificação Geral e foi o vice-campeão da Categoria Moto 1. Nesta Edição Comemorativa, a Yamaha IMS Rally Team recebeu o prêmio de melhor equipe do Sertões entre as motos.

+ Clique para acessar a pasta de fotos da equipe

A Edição Histórica de 30 anos foi uma prova dura, de muitos desafios, e encarada dia a dia pelo catarinense, que lutou até o último dia pela vitória. O Campeão do Sertões 2020 fez uma prova segura, acelerando quando precisava e usando a cabeça quando o percurso exigia. A consistência foi o seu ponto forte nesta Edição, já que nas 14 Etapas disputadas, finalizou no Top 3 em 10 delas.

Neste último dia de competição o catarinense foi o mais rápido e venceu mais uma Etapa do Sertões 2022. Ele finalizou a Especial Cronometrada de 126 quilômetros com o tempo de 1h08min35seg.

Agora a equipe volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, que terá rodada final entre os dias 3 a 5 de novembro, com o Rally Caminhos da Neve.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Duboy Works, Power MX, DID, BMP Special Parts, Polisport, D’lua Racing, Geração Yamaha, Yamaha Racing Brasil, Wamc Log, Durag e Água Platina.

Resultados – 14ª Etapa

Classificação Geral – 14ª Etapa1) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team / 1h08min35seg2) Tiago Fantozzi / 1h08min37seg3) Martin Duplessis / 1h08min49seg4) Gabriel Soares / 1h09min20seg5) Júlio César Zavatti / 1h11min16seg

Categoria Moto1 – 14ª Etapa 1) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team / 1h08min35seg2) Martin Duplessis / 1h08min49seg3) Jean Azevedo / 1h11min47seg4) Richard Fliter / 1h19min35seg5) Marco Antônio Pereira / 1h20min59seg

Resultado Final

Classificação Geral após 14 etapas 1) Júlio César Zavatti / 52h07min22seg2) Martin Duplessis / 52h27min37seg3) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team / 52h30min56seg4) Gabriel Soares / 53h40min20seg5) Tiago Fantozzi / 53h45min12seg

Categoria Moto1 após 14 etapas1) Martin Duplessis / 52h27min37seg2) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team / 52h30min56seg3) Jean Azevedo / 54h06min36seg4) Richard Fliter / 55h19min15seg5) Marco Antônio Pereira / 56h21min18seg

*Resultados extraoficiais, sujeito a alteração

RICARDO MARTINS Moto1 – Yamaha WR450F

Acho que fiz um bom rally e fora o dia que tive problemas, sempre estive entre os primeiros. Eu queria fazer isso, estar sempre entre os primeiros porque sabia que era uma prova longa, que todos teriam problemas. Gostaria de parabenizar o Bissinho (Júlio Zavatti) que fez um rally muito top, realmente quando o cara está com a sorte de vencedor tudo conspira pro lado dele. Estou muito feliz em completar o maior rally do mundo, 14 Etapas e mais de sete mil quilômetros. Queria também agradecer toda minha equipe  por todo trabalho que foi feito. Valeu!

FONTE: YAMAHA RACING BRASIL – FOTO: Vandrei Stephani